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Receita de Alcatra cremosa


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 bifes de miolo de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira de grelha com o óleo ou o azeite, em fogo alto, e frite os bifes por 3 minutos de cada lado para o ponto e por 2 minutos para malpassado.
  • Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e mantenha aquecido em forno quente, porém desligado.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola fatiada por 3 minutos, em fogo médio, adicione o champignon e frite por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente a maionese, sal, pimenta do reino e misture.
  • Regue sobre os bifes, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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