Ingredientes
- 1 filé mignon em peça (1kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, tirando o excesso de gordura, coloque o óleo na panela de pressão, em fogo médio e frite a carne inteira até dourar.
- Junte o tempero em pó, o caldo de carne esfarelado, frite por mais 3 minutos e acrescente o vinho branco seco.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e retire a carne.
- Fatie e reserve.
- Coe o molho da panela com uma peneira e leve ao fogo médio com a farinha dissolvida na água até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e sirva sobre a carne fatiada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos