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Receita de Filé mignon ao molho especial


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 filé mignon em peça (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe a carne, tirando o excesso de gordura, coloque o óleo na panela de pressão, em fogo médio e frite a carne inteira até dourar.
  • Junte o tempero em pó, o caldo de carne esfarelado, frite por mais 3 minutos e acrescente o vinho branco seco.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e retire a carne.
  • Fatie e reserve.
  • Coe o molho da panela com uma peneira e leve ao fogo médio com a farinha dissolvida na água até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e sirva sobre a carne fatiada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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