Receitas > Carnes > Filé mignon ao molho especial

Receita de Filé mignon ao molho especial


Avaliação: / Filé mignon ao molho especial1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 filé mignon em peça (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Limpe a carne, tirando o excesso de gordura, coloque o óleo na panela de pressão, em fogo médio e frite a carne inteira até dourar.
  • Junte o tempero em pó, o caldo de carne esfarelado, frite por mais 3 minutos e acrescente o vinho branco seco.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e retire a carne.
  • Fatie e reserve.
  • Coe o molho da panela com uma peneira e leve ao fogo médio com a farinha dissolvida na água até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e sirva sobre a carne fatiada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso