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Alcatra em camadas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1kg de alcatra cortada em bifes finos
  • 150grs de presunto cortado em fatias
  • 400grs de cogumelo cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Caldo de carne

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e junte os legumes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por alguns minutos.
  • Em seguida, despeje numa forma de alumínio.
  • Coloque uma camada de bifes sobre os legumes.
  • Polvilhe com sal.
  • Cubra com fatias de presunto.
  • Continue com uma camada de cogumelo e pedacinhos de manteiga.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o vinho e cubra a forma com papel alumínio.
  • Asse em forno moderado (170º), até a carne ficar macia.
  • Após uns 40 minutos, verifique o molho de cozimento; se for necessário, acrescente um pouco de caldo de carne.
  • Querendo, acrescente aos legumes, rodelas de pimentão.

Rendimento:6 ou 7 porções.

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