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Alcatra gratinada com molho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 filés de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola
  • 1 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Tempere o filé com sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite cada bife separadamente, de ambos os lados.
  • Escorra em papel-toalha, coloque em um refratário, cubra com a mussarela e despeje o molho de tomate batido no liquidificador com a cenoura, a cenoura e o caldo de legumes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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