Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 litro de caldo de galinha
- Noz-moscada
- 2 gemas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a cebola numa panela, com a manteiga, leve ao fogo baixo e frite até a cebola murchar.
- Junte a farinha de milho e toste em fogo baixo por alguns instantes, mexendo sempre.
- Dissolva, aos poucos, com o caldo de galinha bem quente (pode ser cubinho ou tablete), sem deixar de mexer.
- tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- Cozinhe por mais 20 minutos, semi-tampado, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo, junte as gemas e misture.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Leve à mesa bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos