Receita de Sopa creme de farinha de milho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Noz-moscada
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a cebola numa panela, com a manteiga, leve ao fogo baixo e frite até a cebola murchar.
  • Junte a farinha de milho e toste em fogo baixo por alguns instantes, mexendo sempre.
  • Dissolva, aos poucos, com o caldo de galinha bem quente (pode ser cubinho ou tablete), sem deixar de mexer.
  • tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, semi-tampado, mexendo de vez em quando.
  • Tire do fogo, junte as gemas e misture.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Leve à mesa bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela