Receitas > Carnes > Lombo rolê

Receita de Lombo rolê


Avaliação: / Lombo rolê1 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 200g de linguiça sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Corte o lombo em fatias e bata com um martelo culinário para ficarem mais finos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Em uma tigela, misture a linguiça com o orégano, as raspas de limão e recheie os bifes.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a manteiga e doure a carne.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, na gordura que se formou, doure a cebola e o extrato de tomate por 3 minutos.
  • Adicione a farinha e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto.
  • Coloque o caldo de legumes dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar levemente.
  • Volte os bifes para a panela e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Sirva regado com o molho.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:1h30min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso