Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 200g de linguiça sem pele esmigalhada
- 2 colheres (chá) de orégano
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em fatias e bata com um martelo culinário para ficarem mais finos.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Em uma tigela, misture a linguiça com o orégano, as raspas de limão e recheie os bifes.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a manteiga e doure a carne.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, na gordura que se formou, doure a cebola e o extrato de tomate por 3 minutos.
- Adicione a farinha e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto.
- Coloque o caldo de legumes dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar levemente.
- Volte os bifes para a panela e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
- Sirva regado com o molho.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1h30min