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Receita de Lombo rolê


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 200g de linguiça sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Corte o lombo em fatias e bata com um martelo culinário para ficarem mais finos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Em uma tigela, misture a linguiça com o orégano, as raspas de limão e recheie os bifes.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a manteiga e doure a carne.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, na gordura que se formou, doure a cebola e o extrato de tomate por 3 minutos.
  • Adicione a farinha e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto.
  • Coloque o caldo de legumes dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar levemente.
  • Volte os bifes para a panela e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Sirva regado com o molho.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:1h30min

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