Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro pequeno de palmito escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 400g de carne seca cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- Rodelas de ovo cozido para decorar
- Rodelas de palmito para decorar
- Carne seca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola.
- Junte o pimentão e cozinhe mais um pouco.
- Adicione a ervilha, o palmito e as azeitonas e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
- Adicione a carne seca e misture tudo muito bem.
- Coloque o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e o orégano.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos (até ferver).
- Adicione à panela, aos poucos, a farinha de milho e a cebolinha.
- Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
- Pincele com óleo uma fôrma de furo no meio.
- Fixe rodelas de ovo e de palmito nas laterais e no fundo da fôrma e coloque a massa, apertando bem com o auxílio de uma colher.
- Desenforme e decore com a carne seca ligeiramente refogada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos