Receita de Cuscuz com carne seca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro pequeno de palmito escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 400g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Rodelas de ovo cozido para decorar
  • Rodelas de palmito para decorar
  • Carne seca para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola.
  • Junte o pimentão e cozinhe mais um pouco.
  • Adicione a ervilha, o palmito e as azeitonas e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
  • Adicione a carne seca e misture tudo muito bem.
  • Coloque o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos (até ferver).
  • Adicione à panela, aos poucos, a farinha de milho e a cebolinha.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  • Pincele com óleo uma fôrma de furo no meio.
  • Fixe rodelas de ovo e de palmito nas laterais e no fundo da fôrma e coloque a massa, apertando bem com o auxílio de uma colher.
  • Desenforme e decore com a carne seca ligeiramente refogada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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