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Receita de Almôndegas de porco fritas


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • ¼ colher (chá) de cúrcuma
  • 30g de talharim de arroz quebrado colocados de molho e bem escorridos
  • 500g de carne de porco magra picada
  • Pimenta-do-reino em grão moída na hora
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Óleo vegetal para fritura
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque o porco e o macarrão numa tigela e mexa bem até misturar.
  • Coloque a cebola, o alho, o gengibre e a raspa de limão num processador ou liquidificador e processe até formar uma pasta.
  • Junte a mistura de cebola, o cúrcuma e a pimenta-do-reino à mistura de carne e mexa bem.
  • Faça 24 bolas com a mistura, polvilhe com a farinha, coloque num prato forrado com filme transparente de PVC, cubra e coloque na geladeira até a hora de as usar.
  • Aqueça o óleo numa panela ou frigideira grande até dourar um cubo de pão em 50 segundos.
  • Frite poucas bolas de cada vez por 3 a 4 minutos ou até que fiquem douradas e completamente cozidas.
  • Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente.

Rendimento: 24 porções

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