Ingredientes
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- ¼ colher (chá) de cúrcuma
- 30g de talharim de arroz quebrado colocados de molho e bem escorridos
- 500g de carne de porco magra picada
- Pimenta-do-reino em grão moída na hora
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Óleo vegetal para fritura
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o porco e o macarrão numa tigela e mexa bem até misturar.
- Coloque a cebola, o alho, o gengibre e a raspa de limão num processador ou liquidificador e processe até formar uma pasta.
- Junte a mistura de cebola, o cúrcuma e a pimenta-do-reino à mistura de carne e mexa bem.
- Faça 24 bolas com a mistura, polvilhe com a farinha, coloque num prato forrado com filme transparente de PVC, cubra e coloque na geladeira até a hora de as usar.
- Aqueça o óleo numa panela ou frigideira grande até dourar um cubo de pão em 50 segundos.
- Frite poucas bolas de cada vez por 3 a 4 minutos ou até que fiquem douradas e completamente cozidas.
- Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente.
Rendimento: 24 porções