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Receita de Almôndegas à milanesa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 7 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne moída.
  • Adicione o pão picado e umedecido com o leite.
  • Misture.
  • Acrescente o pó para sopa de cebola, a cebola ralada, o alho, a salsa, sal e pimenta.
  • Amasse e faça bolas com as mãos.
  • Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, com pouco óleo, frite as almôndegas.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o louro.
  • Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, sirva sobre as almôndegas e polvilhe com parmesão.
  • Se desejar, decore com folhas de salsa.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:40 minutos

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