Ingredientes
- 250g de batatas cozidas e espremidas
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 200g de atum escorrido
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo batido
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- Ervilhas para decorar
- 1 tomate pequeno para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a batata em fogo alto por 2 minutos.
- Desligue, adicione a gema, a manteiga, o atum e misture.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em 8 porções.
- Com as mãos enfarinhadas, modele a massa em formato de peixes.
- Pincele com o ovo e passe na farinha de rosca.
- Distribua em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Enfeite os peixinhos com 1 ervilha para os olhos e um pedaço de tomate para a boca.
Rendimento:8 unidades
Tempo de preparo:40 minutos