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Cassata de morango


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 caixa de morangos
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 125 ml de água fervente
  • 125 ml de água gelada
  • 300 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado gelado

Modo de preparo


  • Lave os morangos e corte-os ao meio (reserve alguns para decoração).
  • Dissolva as duas caixas de gelatinas na água fervente e acrescente a água gelada.
  • Leve à geladeira até ficar no ponto de clara em neve.
  • Unte uma fôrma levemente com óleo e distribua uma camada de gelatina e uma parte dos morangos picados, por cima jogue o restante da gelatina e leve à geladeira.
  • Dissolva a outra caixa restante de gelatina de morango na água fervente e misture à água gelada (reserve).
  • Bata no liquidificador a ricota, o adoçante e o leite desnatado por 2 minutos.
  • Acrescente a gelatina de morango dissolvida.
  • Retire da geladeira a fôrma preparada com a gelatina e os morangos e coloque por cima da gelatina o creme de ricota.
  • Leve para gelar por 3 horas.
  • Desenforme e decore com morangos.
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