Ingredientes
- 1,2kg de coxão mole picado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha ou ralada
- 3 cenouras picadas em cubinhos, cozidas
- 300g de vagens bem verdes e novas, limpas e picadas em pedaços de 2cm cozidas
- Água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta, esfregando bem.
- Coloque 1 xícara de chá de vinho, mexa com uma colher e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Escorra os cubinhos e reserve a marinada que sobrar, juntando à outra xícara de vinho e reserve.
- Coloque 1 colher de óleo e 1 de manteiga em uma panela funda e larga.
- Deixe esquentar bem e mantenha em fogo moderado.
- Refogue a cebola até ficar transparente e frite os cubinhos aos poucos, sempre renovando o óleo e manteiga.
- Volte com toda a carne e o suco novamente para a panela e regue com o vinho tinto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, pingando água quente se necessário.
- Junte as vagens e as cenouras e misture delicadamente.
- Corrija o sal e deixe por mais 5 minutos.
- Sirva bem quente, acompanhado de ovos pochês, farofa e arroz.
Rendimento:6 pessoas