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Receita de Picadinho encrementado


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1,2kg de coxão mole picado em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 3 cenouras picadas em cubinhos, cozidas
  • 300grs de vagens bem verdes e novas, limpas e picadas em pedaços de 2cm cozidas
  • Água quente

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta, esfregando bem.
  • Coloque 1 xícara de chá de vinho, mexa com uma colher e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Escorra os cubinhos e reserve a marinada que sobrar, juntando à outra xícara de vinho e reserve.
  • Coloque 1 colher de óleo e 1 de manteiga em uma panela funda e larga.
  • Deixe esquentar bem e mantenha em fogo moderado.
  • Refogue a cebola até ficar transparente e frite os cubinhos aos poucos, sempre renovando o óleo e manteiga.
  • Volte com toda a carne e o suco novamente para a panela e regue com o vinho tinto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, pingando água quente se necessário.
  • Junte as vagens e as cenouras e misture delicadamente.
  • Corrija o sal e deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva bem quente, acompanhado de ovos pochês, farofa e arroz.

Rendimento:6 pessoas

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