Ingredientes
- 2 1/2 kg de filé mignon.
- Óleo.
- 3 dentes de alho amassados.
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco ou 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 latas de molho de tomate.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas.
- 1/2 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Esfregue bem a carne com uma nistura preparada com óleo, um pouco do alho e do manjericão, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque numa assadeira ou forma refratária.
- Acrescente o molho de tomate, o alho e o manjericão restantes e o óleo.
- Coloque as azeitonas ao redor da carne.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos e besuntea carne algumas vezes durante o cozimento.
- Adicione o vinho e deixe a carne assar até ficar macia.
- Sirva o assado numa travessa aquecida e regado com o molho.
Rendimento:8 a 10 porções.