Receita de Assado de leitão recheado

Ingredientes

  • 1 leitão de 5 kg
  • 1 litro de água fervente
  • 1 galho de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 2 limões
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ kg de banha
  • 2 cebolas e 2 tomates em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água fervente

Recheio

  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de presunto picado
  • ½ cebola picadinha
  • 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Leitão

  • Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato.
  • Tempere com 1 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de cravo em pó.
  • Deixe marinando por 8 h na geladeira.
  • Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure.
  • Esfregue ½ kg de banha por todo o leitão e reserve.
  • Em uma assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços.
  • Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h.
  • Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água).
  • Tire o molho da assadeira e coe.
  • Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma tigela, misture 100 g de bacon picado, 100 g de linguiça calabresa picada, 100 g de presunto picado, ½ cebola picadinha, 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e ½ xícara (chá) de salsinha picada.
  • Recheie o leitão.

Dica

  • Sirva o assado de leitão com arroz carreteiro, e aproveite o colorido e o sabor das farofas para acompanhar e enfeitar esse delicioso assado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela