Ingredientes
- 500g de lombo de porco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 8 fatias finas de queijo gruyère
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fina, temperada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Corte o lombo de porco em 4 bifes iguais.
- Coloque a carne entre 2 folhas de papel de cera e bata bem com o batedor de carne.
- Tempere com os temperos.
- Coloque 2 fatias de queijo em cada bife.
- Misture o leite com os ovos.
- Passe os bifes na farinha de trigo, mergulhe na mistura de ovo e passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes, com o queijo para cima, por 5 minutos.
- Transfira para uma assadeira e asse no forno, com o queijo por cima, por 15 minutos.
- Enquanto os bifes assam, aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos sobre fogo baixo.
- Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
- Reduza o fogo e cozinhe até que engrosse.
- Acrescente o queijo parmesão e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque os bifes numa travessa, despeje por cima o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções