Ingredientes
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os legumes na vapor por 5 minutos.
- Transfira para um refratário pequeno e tempere com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe sobre os legumes, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos