Receita de Tucunaré rico

Ingredientes

Peixe

  • 1 tucunaré limpo de 4kg
  • Sal a gosto
  • 3 limões
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 talos de salsa
  • 1 colher (sopa) de estragão da terra fresco

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 800g de carne de caranguejo
  • 500g de camarões

Refogado

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe

Modo de preparo

  • Faça o peixe: retire as espinhas do tucunaré.
  • Lave-o com sal e limão por 10 minutos.
  • Passe-o sob água corrente e banhe-o com a cachaça.
  • Esmague o alho com o sal e a pimenta.
  • Adicione o vinho branco e o azeite.
  • Esmague os talos de salsa e o estragão nessa mistura e deixe o peixe marinar nela por 2 horas, na geladeira.
  • Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a salsinha.
  • Junte os caranguejos e os camarões, mexa e desligue o fogo.
  • Faça o refogado: aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a salsinha.
  • Junte o vinho branco e reserve.
  • Recheie o tucunaré e amarre-o da cabeça ao rabo com um fio.
  • Em uma assadeira forrada com papel alumínio, cubra o peixe com o refogado.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180º, por 1 hora.
  • Retire do forno e use o caldo do cozimento como molho.
  • Corte o peixe em postas, regue com um fio de azeite e sirva com purê de pupunha.

Rendimento:8 porções

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