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Receita de Assado flambado


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg e meio de lombinho de porco
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga
  • 1 cebola cortada em 5 fatias
  • Caldo de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal, pimenta do reino, tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata 1 dente de alho socado com 1 colher de sopa de manteiga e espalhe esta mistura sobre as fatias de cebola.
  • Faça 5 incisões na carne e coloque aí as fatias de cebola.
  • Amarre a carne com um barbante, esfregue-a toda com uma mistura feita com o outro dente de alho bem socado, sal, pimenta do reino e tomilho à gosto.
  • Coloque-a em uma tigela, regue-a com o caldo de limão e o vinho, e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
  • Retire do tempero, pincele-o todo com bastante manteiga, coloque-o em uma assadeira untada e asse em forno moderado, regando de vez em quando com a vinha d'alhos coada.
  • Depois de assado, flambe-o com metade do conhaque restante e o creme de leite, misture e aqueça em banho maria.
  • Prove o tempero e sirva em uma molheira.
  • Acompanhe com arroz branco e batatinhas sautées.

Rendimento:6 a 8 porções

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