Ingredientes
- 1kg e meio de lombinho de porco
- 2 dentes de alho
- Manteiga
- 1 cebola cortada em 5 fatias
- Caldo de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal, pimenta do reino, tomilho
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 1 dente de alho socado com 1 colher de sopa de manteiga e espalhe esta mistura sobre as fatias de cebola.
- Faça 5 incisões na carne e coloque aí as fatias de cebola.
- Amarre a carne com um barbante, esfregue-a toda com uma mistura feita com o outro dente de alho bem socado, sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.
- Coloque-a em uma tigela, regue-a com o caldo de limão e o vinho, e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
- Retire do tempero, pincele-o todo com bastante manteiga, coloque-o em uma assadeira untada e asse em forno moderado, regando de vez em quando com a vinha d'alhos coada.
- Depois de assado, flambe-o com metade do conhaque restante e o creme de leite, misture e aqueça em banho maria.
- Prove o tempero e sirva em uma molheira.
- Acompanhe com arroz branco e batatinhas sautées.
Rendimento:6 a 8 porções