Receitas > Carnes > Bambá de garimpo

Receita de Bambá de garimpo


Avaliação: / Bambá de garimpo2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 400 g de costelinha de porco
  • 5 folhas de couve
  • 100 g de feijão (carioquinha) cozido
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas roxas, raladas
  • Sal a gosto
  • 1 tigelinha de urucum

Modo de preparo

  • Cozinhe e bata bem o feijão (a consistência é importante: ele não pode ficar nem ralo nem grosso demais).
  • Pegue uma panela de pressão e cozinhe a costelinha por 20 minutos, fritando-a, rapidamente, a seguir.
  • Então, refogue-a numa panela de pedra (preferencialmente), junto com o alho e as cebolas raladas.
  • Adicione uma pitada de urucum, para dar cor.
  • Despeje o feijão sobre a costelinha e deixe ferver até pegar gosto.
  • Pique a couve bem fininho, distribua-a sobre a mistura e deixe ferver mais 2 minutos.
  • Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso