Ingredientes
- 400 g de costelinha de porco
- 5 folhas de couve
- 100 g de feijão (carioquinha) cozido
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas roxas, raladas
- Sal a gosto
- 1 tigelinha de urucum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe e bata bem o feijão (a consistência é importante: ele não pode ficar nem ralo nem grosso demais).
- Pegue uma panela de pressão e cozinhe a costelinha por 20 minutos, fritando-a, rapidamente, a seguir.
- Então, refogue-a numa panela de pedra (preferencialmente), junto com o alho e as cebolas raladas.
- Adicione uma pitada de urucum, para dar cor.
- Despeje o feijão sobre a costelinha e deixe ferver até pegar gosto.
- Pique a couve bem fininho, distribua-a sobre a mistura e deixe ferver mais 2 minutos.
- Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.