Receita de Bambá de garimpo

Ingredientes

  • 400 g de costelinha de porco
  • 5 folhas de couve
  • 100 g de feijão (carioquinha) cozido
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas roxas, raladas
  • Sal a gosto
  • 1 tigelinha de urucum

Modo de preparo

  • Cozinhe e bata bem o feijão (a consistência é importante: ele não pode ficar nem ralo nem grosso demais).
  • Pegue uma panela de pressão e cozinhe a costelinha por 20 minutos, fritando-a, rapidamente, a seguir.
  • Então, refogue-a numa panela de pedra (preferencialmente), junto com o alho e as cebolas raladas.
  • Adicione uma pitada de urucum, para dar cor.
  • Despeje o feijão sobre a costelinha e deixe ferver até pegar gosto.
  • Pique a couve bem fininho, distribua-a sobre a mistura e deixe ferver mais 2 minutos.
  • Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.

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