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Receita de Barreado de morretes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de paleta bovina desossada
  • 300 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas
  • 3 cabeças de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 colheres (chá) de cominho
  • Sal
  • Pimenta do reino branca

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água

Modo de preparo

  • Corte a carne em pequenos cubos.
  • Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
  • Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
  • Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
  • Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
  • Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
  • Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas.
  • Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
  • Para a massa, misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
  • Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar.
  • Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.
  • Coloque um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescente o caldo misturando bem.
  • Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado de banana, laranja e arroz.
Rendimento: 8 porções
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