Ingredientes
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 cebolas cortadas em 4 partes
- 3 folhas de louro
- Sal e cominho em pó a gosto
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2kg de alcatra em cubos médios
- 1kg de patinho em cubos médios
- 1/2kg de toucinho em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco para regar
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
- Farinha de mandioca para barrear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o louro, sal, cominho, a pimenta e o cheiro verde.
- Em uma panela de barro ou de pedra (que possa ir à mesa), alterne camadas de alcatra, patinho, tempero e toucinho.
- Regue com o vinagre e o azeite.
- Tampe a panela e leve à geladeira por 12 horas para descansar.
- Faça uma pasta com farinha de mandioca e água e tampe a panela, apertando bem para fechar.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se estiver escapando vapor, faça mais um pouco de pasta de farinha com água e tampe todos os vãos, reforçando o "barreado".
- Durante o cozimento, não pode escapar nem um pouco de vapor.
Rendimento:15 porções