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Receita de Barreado típico


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 4 tomates sem sementes picados
  • 4 cebolas cortadas em 4 partes
  • 3 folhas de louro
  • Sal e cominho em pó a gosto
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2kg de alcatra em cubos médios
  • 1kg de patinho em cubos médios
  • 1/2kg de toucinho em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco para regar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
  • Farinha de mandioca para barrear

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o louro, sal, cominho, a pimenta e o cheiro verde.
  • Em uma panela de barro ou de pedra (que possa ir à mesa), alterne camadas de alcatra, patinho, tempero e toucinho.
  • Regue com o vinagre e o azeite.
  • Tampe a panela e leve à geladeira por 12 horas para descansar.
  • Faça uma pasta com farinha de mandioca e água e tampe a panela, apertando bem para fechar.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se estiver escapando vapor, faça mais um pouco de pasta de farinha com água e tampe todos os vãos, reforçando o "barreado".
  • Durante o cozimento, não pode escapar nem um pouco de vapor.

Rendimento:15 porções

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