Ingredientes
- 600 g de filé mignon ou contrafilé
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritura
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cinco bifes e tempere-os com sal e pimenta.
- Deixe-os nesse tempero durante 10 minutos.
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite os bifes por 2 ou 3 minutos de cada lado.
- Reserve-os de modo que fiquem quentes.
- Junte a cebola e a manteiga à gordura que ficou na frigideira.
- Quando a cebola dourar, adicione o vinho branco e o suco de tomate.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue.
- Coloque os bifes na travessa em que serão servidos, despeje o molho por cima e sirva.
Rendimento: 5 porções