Receita de Macarrão com brotos

Ingredientes

Molho

  • 1/2 colher (sopa) de molhon shoyo
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de caldo de frango
  • 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de água

Sopa

  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho poró
  • 2 xícaras (chá) de caldo básico para massas

Macarrão

  • 1 pacote de macarrão de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de broto de soja
  • 1 cenoura sem casca e cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu
  • 4 folhas de acelga cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de shitake
  • 1 cebola
  • 1 pepino ralado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes
  • 1 xícara (chá) de aipo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Numa tigela, misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.

Sopa

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Numa frigideira grande, ponha o óleo e refogue todos os legumes, exceto o alho poró.
  • Misture rapidamente.
  • Retire do fogo e escorra os legumes sobre papel toalha e reserve.
  • Na frigideira grande, aqueça o azeite e regogue o alho poró, junte os legumes reservados.
  • Adicione o molho reservado e misture bem.
  • deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça a sopa reservada e adicione o macarrão.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Distribua em potes individuais com o molho reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos