Ingredientes
Molho
- 1/2 colher (sopa) de molhon shoyo
- 1 colher (sopa) de saquê
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de caldo de frango
- 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de água
Sopa
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 1 colher (sopa) de alho poró
- 2 xícaras (chá) de caldo básico para massas
Macarrão
- 1 pacote de macarrão de arroz
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de broto de soja
- 1 cenoura sem casca e cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de broto de bambu
- 4 folhas de acelga cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de shitake
- 1 cebola
- 1 pepino ralado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes
- 1 xícara (chá) de aipo
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 talo de alho poró
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.
Sopa
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Macarrão
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Numa frigideira grande, ponha o óleo e refogue todos os legumes, exceto o alho poró.
- Misture rapidamente.
- Retire do fogo e escorra os legumes sobre papel toalha e reserve.
- Na frigideira grande, aqueça o azeite e regogue o alho poró, junte os legumes reservados.
- Adicione o molho reservado e misture bem.
- deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça a sopa reservada e adicione o macarrão.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Distribua em potes individuais com o molho reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções