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Receita de Bife à milanesa com creme de espinafre


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Por Jacqueline Villa Real

Ingedientes

Bife:

  • 1kg de alcatra em bifes finos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 ovos
  • 100grs de farinha de rosca
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Creme de espinafre:

  • 400grs de espinafre (só as folhas, sem os talos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Bife:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Bata os ovos com um garfo em um prato fundo.
  • Disponha a farinha de rosca em outro prato.
  • Esquente o óleo em uma panela.
  • Fogo médio.
  • Não é preciso óleo muito quente para fritar os bifes.
  • Passe os bifes, um a um, pelos ovos, retire os excessos e depois passe pela farinha de rosca.
  • Após empanar, frite imediatamente.
  • À medida em que eles forem ficando prontos, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e seque-os.
  • Coloque-os em seguida, no prato de servir.

Creme de espinafre:

  • Cozinhe o espinafre durante 2 minutos na água fervendo.
  • Retire, coloque em um escorredor e despeje água gelada (com cubos de gelo, de preferência) para manter a cor.
  • Forme uma bola e esprema muito bem, prensando com as mãos.
  • Pique miudinho e reserve.
  • Esquente a manteiga em uma frigideira e frite a cebola até murchar, mas não mudar de cor.
  • Acrescente o espinafre e o leite.
  • Dissolva o amido de milho em uma xícara de café de água e misture ao espinafre, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Cozinhe por 5 minutos no fogo médio.
  • Misture o parmesão ralado.
  • Verifique o tempero e salgue, se necessário.
  • Sirva imediatamente, ao lado dos bifes.

Rendimento:5 porções

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