Ingredientes
Bife:
- 1 kg de alcatra em bifes finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 100 g de farinha de rosca
- 1/2 litro de óleo para fritar
Creme de espinafre:
- 400 g de espinafre (só as folhas, sem os talos)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bife:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Bata os ovos com um garfo em um prato fundo.
- Disponha a farinha de rosca em outro prato.
- Esquente o óleo em uma panela.
- Fogo médio.
- Não é preciso óleo muito quente para fritar os bifes.
- Passe os bifes, um a um, pelos ovos, retire os excessos e depois passe pela farinha de rosca.
- Após empanar, frite imediatamente.
- À medida em que eles forem ficando prontos, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e seque-os.
- Coloque-os em seguida, no prato de servir.
Creme de espinafre:
- Cozinhe o espinafre durante 2 minutos na água fervendo.
- Retire, coloque em um escorredor e despeje água gelada (com cubos de gelo, de preferência) para manter a cor.
- Forme uma bola e esprema muito bem, prensando com as mãos.
- Pique miudinho e reserve.
- Esquente a manteiga em uma frigideira e frite a cebola até murchar, mas não mudar de cor.
- Acrescente o espinafre e o leite.
- Dissolva o amido de milho em uma xícara de café de água e misture ao espinafre, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Cozinhe por 5 minutos no fogo médio.
- Misture o parmesão ralado.
- Verifique o tempero e salgue, se necessário.
- Sirva imediatamente, ao lado dos bifes.
Rendimento: 5 porções