Ingredientes
- 5 bifes
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 600 ml leite
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- Sal
- Noz-moscada
- 1/2 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de catupiry
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, sal, pimenta.
- Deixe no tempero uns 20 minutos.
- Passe os bifes no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Frite-os e deixe os escorrer no papel toalha.
- Coloque num refratário que irá servir.
Molho de espinafre
- Coloque a farinha na panela sem nada para dourar um pouco, uns 5 minutos (fica dourada leve).
- Misture a manteiga e mexa bem.
- Vá juntando o leite aos poucos e mexendo sem parar, (caso fique empelotado, é só bater no liquidificador).
- Coloque sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe o espinafre em água e sal, depois escorrer bem e picar.
- Junte o espinafre que já deverá estar lavado, cozido e picado.
- Jogue o molho de espinafre sobre os bifes com o catupiry e por último polvilhe bastante queijo ralado parmesão.
- Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos