Receita de Carne grelhada com molho de mostarda

Ingredientes

  • 600 g de alcatra
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em quatro filés e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em fogo baixo e frite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
  • Retire da frigideira e mantenha aquecido.
  • Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada.
  • Obs: A alcatra pode ser substituída por filé mignon ou lombo de porco, mas preste atenção no tempo de preparo da carne.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir