Ingredientes
- 600 g de alcatra
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em quatro filés e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em fogo baixo e frite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
- Retire da frigideira e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada.
- Obs: A alcatra pode ser substituída por filé mignon ou lombo de porco, mas preste atenção no tempo de preparo da carne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos