Receitas > Carnes > Bife à parmegiana tradicional

Receita de Bife à parmegiana tradicional


Avaliação: / Bife à parmegiana tradicional3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 bifes de contrafilé
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 500g de tomates aferventados
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal, pimenta, o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo quente, virando dos dois lados, para dourar por igual.
  • Retire, escorra em papel-toalha e coloque, um ao lado do outro, em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • Leve ao fogo médio e frite até dourar.
  • Retire e bata no liquidificador com os tomates.
  • Volte para a panela, adicione sal, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou reduzir.
  • Retire, espalhe sobre os bifes e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso