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Receita de Bife à parmegiana tradicional


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 bifes de contrafilé
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 500g de tomates aferventados
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal, pimenta, o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo quente, virando dos dois lados, para dourar por igual.
  • Retire, escorra em papel-toalha e coloque, um ao lado do outro, em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • Leve ao fogo médio e frite até dourar.
  • Retire e bata no liquidificador com os tomates.
  • Volte para a panela, adicione sal, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou reduzir.
  • Retire, espalhe sobre os bifes e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos)

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