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Receita de Bife à parmegiana com gergelim


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal, orégano e salsinha picada a gosto
  • 6 bifes de contrafilé
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de gergelim claro
  • Óleo para fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta a margarina, em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com metade do alho, sal, retire do fogo e reserve.
  • Tempere os bifes com o restante do alho, sal e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca misturada com o gergelim, apertando bem para firmar.
  • Frite os bifes em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e transfira para um refratário.
  • Cubra com o molho de tomate reservado, a mussarela, polvilhe orégano, salsinha e leve ao forno alto (200C0, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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