Receitas > Carnes > Bife abafado com legumes

Receita de Bife abafado com legumes


Avaliação: / Bife abafado com legumes4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 bifes finos de patinho
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Tempere os bifes de patinho com sal, pimenta a gosto e o alho amassado.
  • Em uma panela, faça camadas com a cebola em rodelas, a cenoura em rodelas, os bifes, as batatas e os tomates.
  • Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  • Em seguida, dissolva o extrato de tomate na água e espalhe por cima dos ingredientes na panela.
  • Afaste um pouco as laterais e insira as azeitonas e a folha de louro.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes e a carne ficarem cozidos.
  • Acerte o tempero, se necessário, e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso