Ingredientes
- 4 bifes finos de patinho
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes de patinho com sal, pimenta a gosto e o alho amassado.
- Em uma panela, faça camadas com a cebola em rodelas, a cenoura em rodelas, os bifes, as batatas e os tomates.
- Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- Em seguida, dissolva o extrato de tomate na água e espalhe por cima dos ingredientes na panela.
- Afaste um pouco as laterais e insira as azeitonas e a folha de louro.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes e a carne ficarem cozidos.
- Acerte o tempero, se necessário, e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções