Receitas > Carnes > Bife abafado com legumes

Receita de Bife abafado com legumes


Avaliação: / Bife abafado com legumes4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 bifes finos de patinho
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Tempere os bifes de patinho com sal, pimenta a gosto e o alho amassado.
  • Em uma panela, faça camadas com a cebola em rodelas, a cenoura em rodelas, os bifes, as batatas e os tomates.
  • Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  • Em seguida, dissolva o extrato de tomate na água e espalhe por cima dos ingredientes na panela.
  • Afaste um pouco as laterais e insira as azeitonas e a folha de louro.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes e a carne ficarem cozidos.
  • Acerte o tempero, se necessário, e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso