Receitas > Carnes > Bife abafado

Receita de Bife abafado


Avaliação: / Bife abafado3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 10 bifes de coxão mole.
  • 1 cebola grande.
  • 250 g de batata.
  • 200 g de cenoura.
  • 250 g de tomate.
  • 100 g de azeitona .
  • Temperos habituais.

Modo de preparo

  • Esfregue um pouco de sal em cada bife e deixe-os num prato.
  • Corte a cebola grande, em rodelas finas, e descasque as batatas e cenouras.
  • Numa panela com um pouco de gordura derretida, arrume, fora do fogo, os ingredientes, da seguinte maneira: uma camada de bifes, uma de rodelas de cebolas e tomates, uma de batatas cortadas em rodelas grossas e uma de cenouras e azeitonas.
  • E assim sucessivamente.
  • Leve ao fogo muito fraco, tampando bem a panela.
  • É preciso de vez em quando, sacudir um pouco a panela para que os bifes não grudem no fundo.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso