Receita de Panqueca de aveia especial

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • 2 ovos

Recheio

  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 300g de ricota amassada
  • 450ml de creme de leite fresco
  • Noz moscada e sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 cebola pequena ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
  • Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure dos dois lados.
  • Misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres de sopa de creme de leite e a cebola.
  • Tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.
  • Recheie as panquecas e enrole.
  • Coloque em um refratário untado.
  • Misture o creme de leite e o parmesão restantes.
  • Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos