Ingredientes
- 1 kg de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
- 1 cebola media cortada em cubinhos
- 1 pimentão médio cortado em tirinhas
- 2 tomates em cubinhos
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cenoura media ralada
- Sal marinho a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo (soya)
- Azeite ou óleo de girassol
- 1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com 1 pouco de sal, passe os bifes esfregando com as mãos.
- Espere 10 minutos, depois misture aos bifes a cebola e os alhos, (espere um pouquinho) depois o restante dos temperos, menos o óleo e o azeite.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Numa frigideira antiaderente, deite o óleo/azeite (01 copo americano).
- Deixe esquentar bem.
- Coloque um pouquinho de manteiga, para o óleo não saltar.
- Quando acalmar a fritura, coloque os bifes 1/Detalhe: não deixe o tempero ir para a frigideira.
- Refogue os temperos depois dos bifes fritos + óleo (soya) e o leite, deixem encorpar, retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos.
- Sirva com arroz branco.