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Receita de Bife ao leite


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
  • 1 cebola media cortada em cubinhos
  • 1 pimentão médio cortado em tirinhas
  • 2 tomates em cubinhos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura media ralada
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo (soya)
  • Azeite ou óleo de girassol
  • 1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)

Modo de preparo

  • Com 1 pouco de sal, passe os bifes esfregando com as mãos.
  • Espere 10 minutos, depois misture aos bifes a cebola e os alhos, (espere um pouquinho) depois o restante dos temperos, menos o óleo e o azeite.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa frigideira antiaderente, deite o óleo/azeite (01 copo americano).
  • Deixe esquentar bem.
  • Coloque um pouquinho de manteiga, para o óleo não saltar.
  • Quando acalmar a fritura, coloque os bifes 1/Detalhe: não deixe o tempero ir para a frigideira.
  • Refogue os temperos depois dos bifes fritos + óleo (soya) e o leite, deixem encorpar, retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
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