Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- Folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a carne moída, o ovo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o alho, metade da cebola e da cenoura numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture tudo com as mãos.
- Separe porções de carne e molde os bifes com cerca de 1 cm de espessura, apertando-os entre as mãos para que fiquem firmes.
- Passe-os na farinha restante e coloque-os num prato ou assadeira, em uma só camada.
- Deixe-os descansar na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os bifes, pingando óleo sempre que necessário.
- Retire-os com uma escumadeira e arrume numa travessa.
- Mantenha-os aquecidos.
- Adicione na frigideira o restante da cebola e da cenoura e o salsão e refogue por 1 ou 2 minutos, raspando bem o fundo.
- No liquidificador, bata manjericão a gosto com o vinho, o creme de leite e o refogado de tempero.
- Coloque a mistura na frigideira e reaqueça rapidamente.
- Distribua o molho sobre cada bife e coloque o restante numa molheira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções