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Receita de Bife ao molho de creme de leite


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • Folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Junte a carne moída, o ovo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o alho, metade da cebola e da cenoura numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Separe porções de carne e molde os bifes com cerca de 1 cm de espessura, apertando-os entre as mãos para que fiquem firmes.
  • Passe-os na farinha restante e coloque-os num prato ou assadeira, em uma só camada.
  • Deixe-os descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os bifes, pingando óleo sempre que necessário.
  • Retire-os com uma escumadeira e arrume numa travessa.
  • Mantenha-os aquecidos.
  • Adicione na frigideira o restante da cebola e da cenoura e o salsão e refogue por 1 ou 2 minutos, raspando bem o fundo.
  • No liquidificador, bata manjericão a gosto com o vinho, o creme de leite e o refogado de tempero.
  • Coloque a mistura na frigideira e reaqueça rapidamente.
  • Distribua o molho sobre cada bife e coloque o restante numa molheira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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