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Receita de Bife com cenoura e cerveja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de alcatra cortada em cubos
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 cenouras sem casca e cortada em palitos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ramo de garni
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Numa panela, aqueça o azeite.
  • Coloque a carne e frite, mexendo às vezes até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura e o alho.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga.
  • Adicione a farinha e mexa até dourar.
  • Transfira para a panela.
  • Misture bem e junte o caldo e a cerveja.
  • Acrescente o garni, o louro, o açúcar e o cogumelo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e deixe ferver.
  • Tampe e cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Retire o bouquet de garni e as folhas de louro antes de servir.
Rendimento: 4 porções
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