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Receita de Bife de alcatra com molho de cerveja e ervas


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até formar um molho espesso.
  • Junte as ervas, tempere com sal e pimenta.
  • Regue o bife com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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