Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até formar um molho espesso.
- Junte as ervas, tempere com sal e pimenta.
- Regue o bife com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos