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Receita de Robalo ao molho de castanha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de robalo (posta)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 4 bananas nanica (cortadas ao meio)
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 200g de manteiga sem sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 150g de castanhas de caju
  • 50g de uvas passas pretas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Divida a posta ao meio, limpe as 2 metades e retire as espinhas.
  • Tempere com sal e pimenta de moinho.
  • Frite-as no azeite até dourar (primeiro o lado sem pele) e vire dourando o outro lado.
  • Se a posta for muito alta, finalize o cozimento no forno preaquecido.
  • Numa frigideira aqueça uma colher (sopa) de manteiga, coloque em seguida as metades das bananas e doure-as.
Molho
  • Numa pequena caçarola, coloque a manteiga para derreter e misture o suco de limão, o molho de soja e a cebola picada.
  • Cozinhe a mistura por alguns minutos até que a cebola esteja macia.
  • Adicione as castanhas e as passas e tempere com sal, pimenta e coentro.
  • Coloque um pouco do molho no prato e disponha 4 metades das bananas em cima.
  • Coloque o peixe sobre as bananas.
  • Finalize com uma mistura de ervas temperadas com azeite e molho.
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