Ingredientes
- 500g de robalo (posta)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de manteiga sem sal
- 4 bananas nanica (cortadas ao meio)
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 200g de manteiga sem sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- 150g de castanhas de caju
- 50g de uvas passas pretas
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a posta ao meio, limpe as 2 metades e retire as espinhas.
- Tempere com sal e pimenta de moinho.
- Frite-as no azeite até dourar (primeiro o lado sem pele) e vire dourando o outro lado.
- Se a posta for muito alta, finalize o cozimento no forno preaquecido.
- Numa frigideira aqueça uma colher (sopa) de manteiga, coloque em seguida as metades das bananas e doure-as.
Molho
- Numa pequena caçarola, coloque a manteiga para derreter e misture o suco de limão, o molho de soja e a cebola picada.
- Cozinhe a mistura por alguns minutos até que a cebola esteja macia.
- Adicione as castanhas e as passas e tempere com sal, pimenta e coentro.
- Coloque um pouco do molho no prato e disponha 4 metades das bananas em cima.
- Coloque o peixe sobre as bananas.
- Finalize com uma mistura de ervas temperadas com azeite e molho.