Receita de Bife com legumes

Ingredientes

  • 6 bifes de acém ou coxão duro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e grossa, em fogo alto, doure os bifes por 3 minutos de cada lado no óleo.
  • Retire e reserve os bifes.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura e o extrato e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, os bifes, sal, pimenta e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente e o caldo engrossar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe: