Ingredientes
- 6 bifes de acém ou coxão duro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande e grossa, em fogo alto, doure os bifes por 3 minutos de cada lado no óleo.
- Retire e reserve os bifes.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura e o extrato e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, os bifes, sal, pimenta e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Acrescente a cenoura, o pimentão e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente e o caldo engrossar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos