Ingredientes
- 6 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 300g de fatias de bacon em tiras
- 6 vagens
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de tomates em pedaços
- 1 cebola grande em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, uma tira de bacon e uma vagem.
- Polvilhe com sal, enrole como rocambole e feche, prendendo com palitos de dente.
- Em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes.
- Reserve em uma travessa.
- No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha.
- Na mesma panela onde fritou os bifes, em fogo médio, frite o alho.
- Despeje o molho batido, volte os bifes para a panela e complete com água até cobrir.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Junte as ervilhas, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva.
Dica
- Se desejar, substitua as ervilhas frescas congeladas por ervilhas em conserva escorridas.
Rendimento:4 porções