Ingredientes
- 6 bifes de alcatra ou contrafilé
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere os bifes de alcatra ou de contrafilé com sal a gosto, o alho amassado e a pimenta do reino.
- Em uma panela média, em fogo médio, aqueça metade do azeite, doure os bifes por 3 minutos de cada lado, retire e reserve em uma travessa.
- Na mesma panela, ainda em fogo médio, espalhe a cebola picada, adicione o restante do azeite e refogue até dourar.
- Acrescente o milho verde, a ervilha, o extrato de tomate e misture.
- Despeje a água, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva o molho sobre os bifes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos