Ingredientes
- 8 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água quente
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo ou o azeite, frite os bifes temperados por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e reserve.
- Na mesma panela, ainda em fogo médio, frite o alho picado até ficar dourado e desligue.
- Volte os bifes para a panela, arrumando um ao lado do outro.
- Faça camadas com as rodelas de cebola e de tomate.
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e regue os bifes.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o bife cozinhar, a cebola e o tomate ficarem macios.
- Transfira para uma travessa.
- Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos