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Receita de Contrafilé de panela


Avaliação: / Contrafilé de panela5 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 8 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo ou o azeite, frite os bifes temperados por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e reserve.
  • Na mesma panela, ainda em fogo médio, frite o alho picado até ficar dourado e desligue.
  • Volte os bifes para a panela, arrumando um ao lado do outro.
  • Faça camadas com as rodelas de cebola e de tomate.
  • Dissolva o caldo de legumes na água quente e regue os bifes.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o bife cozinhar, a cebola e o tomate ficarem macios.
  • Transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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