Ingredientes
- 4 tomates italianos maduros cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo mussarela ralado
- Óleo ou azeite para untar
- 4 bifes médios de contrafilé
- Folhas de manjericão a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem macios, mas inteiros.
- Coloque um pouco de mussarela sobre cada um.
- Volte ao forno por mais 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo médio, e unte com óleo ou azeite.
- Grelhe os bifes dos dois lados por 5 minutos para ficar malpassado ou 7 para ficar no ponto.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Disponha em uma travessa com os tomates assados.
- Decore com as folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos