Receita de Bife croquete

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 500g de patinho cozido e picado
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
  • Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o patinho já cozido picado muito fino.
  • Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
  • Para fazer os croquetes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.
  • Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Repita a operação até atingir o total empanamento.
  • Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos