Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 500g de patinho cozido e picado
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
- Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o patinho já cozido picado muito fino.
- Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
- Para fazer os croquetes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Repita a operação até atingir o total empanamento.
- Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados.