Ingredientes
- 8 bifes de lombo suíno
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cenouras raladas
- 150g de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Refogue a cenoura e a azeitona por 3 minutos.
- Adicione a farinha, o cheiro verde.
- Misture, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem.
- Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos