Receita de Bife de lombo com farofa

Ingredientes

  • 8 bifes de lombo suíno
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras raladas
  • 150g de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Refogue a cenoura e a azeitona por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, o cheiro verde.
  • Misture, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela