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Receita de Bifes com molho de vinho tinto


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os bifes levemente.
  • Numa vasilha, misture o óleo, o vinho, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe os bifes descansarem nessa mistura por cerca de 4 horas, regando-os sempre.
  • Escorra os bifes e seque-os com papel absorvente.
  • Misture a farinha de trigo com um pouco do tempero onde os bifes ficaram de molho, até dissolver bem.
  • Acrescente ao tempero restante.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira.
  • Frite os bifes dos dois lados até chegarem ao ponto desejado.
  • Sirva com o molho.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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