Ingredientes
- 1 ou 2 dentes de alho descascados e amassados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado (opcional)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 bife de fraldinha (400g)
- Azeite de oliva a gosto
Molho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
- 2 pepinos cornichons cortados em pedaços pequenos
- 1 ovo cozido bem picado
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem o alho, polvilhe-o com cerva de 1/4 de colher (chá) de sal e, com a lateral da lâmica de uma faca, amasse tudo até formar uma pasta.
- Misture o gengibre à pasta.
- Adicione 1 pitada generosa de pimenta-do-reino, espalhe a pasta dos dois lados do bife e corte-o ao meio ou em 3 pedaços, para caber na frigideira.
- Espalhe um pouquinho de azeite no fundo de uma frigideira pesada de cerca de 20 cm de diâmetro e sele o bife em fogo alto durante 1 minuto de cada lado.
- Leve a frigideira ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 4 minutos.
- Corte em fatias e reserve.
Molho
- Misture todos os ingredientes.
- Prove a misture e acerte o tempero, se necessário.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos