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Receita de Fraldinha com molho gribiche


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 ou 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado (opcional)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 bife de fraldinha (400g)
  • Azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
  • 2 pepinos cornichons cortados em pedaços pequenos
  • 1 ovo cozido bem picado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  • Pique bem o alho, polvilhe-o com cerva de 1/4 de colher (chá) de sal e, com a lateral da lâmica de uma faca, amasse tudo até formar uma pasta.
  • Misture o gengibre à pasta.
  • Adicione 1 pitada generosa de pimenta-do-reino, espalhe a pasta dos dois lados do bife e corte-o ao meio ou em 3 pedaços, para caber na frigideira.
  • Espalhe um pouquinho de azeite no fundo de uma frigideira pesada de cerca de 20 cm de diâmetro e sele o bife em fogo alto durante 1 minuto de cada lado.
  • Leve a frigideira ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 4 minutos.
  • Corte em fatias e reserve.

Molho

  • Misture todos os ingredientes.
  • Prove a misture e acerte o tempero, se necessário.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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