Receita de Lagarto com legumes e queijo

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 200g de batata bolinha cozida com casca
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 100g de vagem pré-cozida
  • 1 cenoura em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 250g de queijo provolone em fatias grossas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de carne em manta.
  • Tempere com o suco de abacaxi, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 6 horas.
  • Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe as fatias de bacon.
  • Misture o brócolis com o catupiry, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o bacon.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o tempero em que ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, descarte o papel e deixe esfriar um pouco.
  • Retire o barbante e corte fatias com 1 dedo de espessura, sem chegar até o fim e separar da peça.
  • Descarte o tempero da fôrma e volte a carne.
  • Entre as fatias de carne, divida o queijo provolone fatiado.
  • Em uma tigela, misture a batata, a vagem, a cenoura, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  • Espalhe em volta da carne na fôrma e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até derreter o queijo e dourar.
  • Arrume em uma travessa o lagarto com os legumes e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)

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