Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon fatiado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 200g de batata bolinha cozida com casca
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 100g de vagem pré-cozida
- 1 cenoura em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alecrim
- 250g de queijo provolone em fatias grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de carne em manta.
- Tempere com o suco de abacaxi, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 6 horas.
- Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe as fatias de bacon.
- Misture o brócolis com o catupiry, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o bacon.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma, regue com o tempero em que ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno, descarte o papel e deixe esfriar um pouco.
- Retire o barbante e corte fatias com 1 dedo de espessura, sem chegar até o fim e separar da peça.
- Descarte o tempero da fôrma e volte a carne.
- Entre as fatias de carne, divida o queijo provolone fatiado.
- Em uma tigela, misture a batata, a vagem, a cenoura, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
- Espalhe em volta da carne na fôrma e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até derreter o queijo e dourar.
- Arrume em uma travessa o lagarto com os legumes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)