Receita de Bife de maminha com arroz de ervas

Ingredientes

  • 800g de maminha em bifes
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 batatas cortadas e cozidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o tempero pronto.
  • Em uma frigideira, aqueça metade do óleo, em fogo médio e doure os bifes até o ponto desejado.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira doure as batatas.
  • Em uma panela funda, aqueça o restante do óleo com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o manjericão, o tomilho e o arroz.
  • Misture novamente, despeje o caldo de legumes dissolvido na água, abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe em uma panela semitampada, por 15 minutos ou até secar e ficar macio.
  • Sirva com os bifes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela