Receitas > Carnes > Bife de maminha com arroz de ervas

Receita de Bife de maminha com arroz de ervas


Avaliação: / Bife de maminha com arroz de ervas2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de maminha em bifes
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 batatas cortadas e cozidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o tempero pronto.
  • Em uma frigideira, aqueça metade do óleo, em fogo médio e doure os bifes até o ponto desejado.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira doure as batatas.
  • Em uma panela funda, aqueça o restante do óleo com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o manjericão, o tomilho e o arroz.
  • Misture novamente, despeje o caldo de legumes dissolvido na água, abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe em uma panela semitampada, por 15 minutos ou até secar e ficar macio.
  • Sirva com os bifes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso