Ingredientes
- 800g de maminha em bifes
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para carnes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 batatas cortadas e cozidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o tempero pronto.
- Em uma frigideira, aqueça metade do óleo, em fogo médio e doure os bifes até o ponto desejado.
- Reserve.
- Na mesma frigideira doure as batatas.
- Em uma panela funda, aqueça o restante do óleo com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o manjericão, o tomilho e o arroz.
- Misture novamente, despeje o caldo de legumes dissolvido na água, abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe em uma panela semitampada, por 15 minutos ou até secar e ficar macio.
- Sirva com os bifes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora