Receita de Bife de panela ao vinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 6 bifes de coxão mole com 1cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e o salsão e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, o caldo de carne, o vinho, o molho, a água, o louro, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde para servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email