Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 6 bifes de coxão mole com 1cm de espessura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e o salsão e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o caldo de carne, o vinho, o molho, a água, o louro, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos