Receita de Costelinha com laranja e mel na pressão

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de minicebolas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a costelinha em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
  • Retire a costelinha da marinada e reserve o líquido.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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