Receita de Estrogonofe com batata

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 batatas em rodelas pré-cozida
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite em fogo médio a cebola no óleo até dourar um pouco, coloque o filé-mignon e frite por 5 minutos.
  • Adicione o molho inglês, a mostarda, o palmito, sal e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  • Em um refratário untado, faça camadas de batata em rodelas e de estrogonofe.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email